【爵士好書】湯志偉的爵士音樂叢林 My Love Affair with Jazz
湯志偉/著商業周刊出版社初版日期:1999 年 09 月 05 日本書收錄作者散見於各大音樂雜誌上的爵士篇章:  有情節逗趣、讓人莞爾的音樂初體驗;有讓人大開眼界的爵士瘋子行逕;有內行人才懂的優質CD;有精闢詳盡的爵士人物列傳;更有行動力十足的爵士地圖、獨門CD收納法大公開……全書時而抒情,時而大而化之,洋溢著一股猶如爵士樂──自由、隨興、搖擺的情調。  我一直以為,音樂,是每天生活在高壓下的都市人最好的解壓劑,而爵士樂又是最能直探心底、紓解放鬆的良方,它無須刻意造作的環境,更不必如古曲音樂般需有知識背景,即使在吵雜混亂的環境中,每當John Coltrane的爵士薩克斯風聲,在迷務中跨越時空響起,我就會立刻彷彿置身在瀰漫著咖啡香氣的廣場,千斤重的軀體也在剎時輕飄了起來,想想看,這是多麼奇妙的玄虛幻境,只有爵士樂與你……
此書應該算是知名藝人湯志偉先生的個人爵士樂記事吧!內容包含了作者從小接觸爵士樂的經過,以及他如何受到了爵士樂的感動而瘋狂的愛上爵士樂(導致目前作者的「音樂基地」→房間內有著堆積如山的唱片)!當然也有介紹一些作者認為值得分享的樂音(爵士大師介紹),特別的是他的附錄,介紹了他在世界各地拜訪唱片行的經驗及趣事,以及獨門的CD收納方法,有興趣的朋友不妨買來看看。
---------------------------------- -------------------------------------------- ------------------------------------------------
印象中我好像沒發過這篇文章!!轉至:http://mypaper.pchome.com.tw/news/wooder0111/3/1236778036/20040328215952/

 

.
創作者介紹

cfulisvztmorbo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()